市联排联调中心开展“不忘初心 牢记使命 做新时代廉洁履职的明白人”专题讲座

发布时间:2019-08-08 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

为切实提升中心全面从严治党工作水平,营造风清气正的政治生态,强化干部职工政治担当、忠诚履职尽责,切实树起标杆、作出表率,保障联排联调工作高质量发展,86日下午,中心特别邀请原市纪委党风政风监督室副处级监察员黄昭忠同志讲授一堂《不忘初心 牢记使命 做新时代廉洁履职的明白人》的专题讲座,中心全体干部职工和水系要素负责人近100人参加。 

 

黄昭忠同志以“为什么要当明白人”、“新时代要明白什么”、“怎样做个明白人”三个方面为切入点,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。他强调要明白新时代全面从严治党面临的形势要求,要明白政治纪律和政治规矩,要明白当下的重点规定。通过一些典型案例启示全体干部职工,要涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。

 

 

本次讲座内容丰富、语言幽默风趣,具有很强的理论性、针对性和指导性,使全体干部职工直观地感受到反腐倡廉的必要性和重要性。也更能警醒自己在今后履行职责的过程中,做到矢志初心、知行合一,善始善终、担当作为。切实做到使命不忘却,时刻坚定信仰、秉持信念、保持信心,全心全意为人民奉献,实现人生理想。

附件下载